?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюстгальтеры для кормящих женщин позволяют кормить грудью незаметно и с удобством, в то же время обеспечивая необходимую поддержку груди. Такое белье представлено в нескольких цветовых решениях, наиболее распространенными из которых являются белый, черный и телесный. Бюстгальтеры могут быть снабжены разными типами застежек для быстрого доступа матери к груди одной рукой в то время, как другой она держит ребенка. Сложность выбора связана в основном с тем, как подобрать размер и модель бюстгальтера для кормления, которые будут функциональными и простыми в использовании.
Пошаговая инструкция:
1. Покупайте бюстгальтеры для кормления в конце беременности или через 1-2 недели после рождения ребенка. Размер вашей груди может существенно меняться в связи с подстраивающейся под нужды ребенка выработкой молока, но обычно размер стабилизируется примерно к второй неделе.

2. Используйте сантиметровую ленту для измерения окружностей туловища под грудью и в области подмышек. Это первое число в размере бюстгальтера, указывающее длину пояса бюстгальтера.
3. Используйте сантиметровую ленту для измерения окружности груди по выступающим точкам. Для наиболее точного измерения, удерживая ленту на спине, следите, чтобы лента не сползала спереди. (Проводите измерение строго горизонтально. - Прим.пер.)

* Размеры чашечек бюстгальтера по порядку (Разница между обхватом под грудью и по выступающим частям. - Прим.пер):
A = разница от 0 до 3,8 см,
B (от 3,8 до 6,4),
C (от 6,4 до 8,9),
D (от 8,9 до 11,4),
E или DD (от 12,7 до 15,2),
F или DDD (от 15,2 до 17,8),
G (от 17,8 до 20,3),
H (от 20,3 до 22,9),
I (25,4),
J (от 25,4 до 27,9).

(Размер чашечки бюстгальтера не фиксирован, он соотносится с размером пояса. Бюстгальтер размера 70E имеет намного меньшую чашку, чем 85E. Размеры пояса и чашки бюстгальтера различаются в разных странах. Существуют таблицы соответствия, например, здесь. - Прим.пер.)

4. Используйте онлайн-калькулятор размера, чтобы подобрать бюстгальтер для кормления.

  • Если у вас есть возможность, зайдите в магазин для будущих мам и примерьте разные модели, прежде чем совершать онлайн-покупку бюстгальтера для кормления.

  • Если вы совершаете покупку бюстгальтера для кормления онлайн, внимательно следуйте инструкциям по подбору размера бюстгальтера каждого конкретного производителя, поскольку они могут отличаться друг от друга. А вам нужна наилучшая посадка по фигуре.

5. Покупайте бюстгальтеры для кормления с широкими бретелями. Они помогают распределить вес вашей груди и обеспечивают больший комфорт.

6. Выбирайте бюстгальтеры для кормления из дышащих материалов, таких как хлопок или синтетика, которые обеспечивают максимальный воздухообмен. Материалы, не пропускающие воздух, задерживают влагу в области груди и провоцируют рост бактерий и раздражения.

7. Выбирайте бюстгальтеры для кормления с откидывающимися чашечками, которые можно легко открыть и закрыть одной рукой.

  • Избегайте бюстгальтеров, в которых грудь оказывается полностью раскрытой при расстегнутой чашечке, особенно если вы планируете время от времени кормить ребенка вне дома. Несмотря на то, что их можно использовать без особого труда, кормление в таком белье может привлекать внимание.

8. Купите как минимум 3 бюстгальтера. Не торопитесь, подберите подходящую модель, которая полностью комфортна и удобна в использовании.

9. Купите бюстгальтеры для кормления, которые обеспечивают поддержку под грудью при закрытых чашечках.

  • Избегайте бюстгальтеров с чашечками на косточках, если в дополнительной поддержке груди нет необходимости. Такие бюстгальтеры могут пережать молочные протоки в груди, вызвать застой молока и привести к маститу.

Советы

  • Купите удлинитель, чтобы ослабить натяжение пояса, который стал слишком тесным, а чашечки бюстгальтера все еще подходят по размеру.

  • Хороший бюстгальтер для кормления полностью охватывает грудь.

  • В бюстгальтере для кормления, не подходящем должным образом, вы будете ощущать дискомфорт, стеснение, стянутость груди, он может задираться, не обеспечивать необходимую поддержку.

  • Для сна удобны бюстгальтеры для кормления без отстегивающихся чашечек, в которых можно просто отодвинуть ткань в сторону на время кормления.

Предупреждения

  • Не покупайте бюстгальтеры для кормления с пластиковыми вкладышами.

Ссылки

Перевод выполнила Вероника Макарова,
консультант по грудному вскармливанию в проекте MILKMOMSTORY,
Санкт-Петербург

Profile

истории о главном, мама и малыш, прикорм, milkmomstory, ГВ
milkmomstory
Milkmomstory. Мама и малыш. Истории о главном

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com