queen_of_jazz (queen_of_jazz) wrote in milkmomstory,
queen_of_jazz
queen_of_jazz
milkmomstory

Category:

Истории о главном. Про доверие и поддержку





  • Поделюсь из своего опыта как я боролось за ГВ: в полтора месяца сын стал дергать за соски и отворачивать голову-свекровь сказала что отказывается и к 3-м месяцам останется без сиськи - вызов был принят, чтоб этого не случилось! В 2 -3 месяца малыш вздрагивал от любого резкого шума (спасибо соседям снизу которые активно делали ремонт), свекровь сказала что у малыша - переляк (укр. - испуг), и его срочно надо крестить и к бабке отволокти. Но апогеем стало когда около 4 м малыш стал очень чутко спать и мог поспать всего 15-20 минут - и опять же у него переляк! Я уже молчу что все это время на любой крик или беспокойство малыша мне предлагали дать смесь, а фраза "может, он пить хочет" меня доводила до жуткого состояния. В результате, чтоб исключить все попытки отволокти малыша к бабке, я поехала к детскому неврологу, которого очень уважала и у которой наблюдался старший сын с 3-х летнего возраста с диагнозом Моторная алалия (который потом сняли). Очень признательна ей за подробное разъяснение, что в тех состояниях, которые так тревожат свекровь (вздрагивания), нет ни патологии и ни чего-то страшного. А вот чтобы помочь со сном стала задавать вопросы о режиме и кормлении малыша, и тут уже я была в шоке. Мы тогда боролись еще с отказами, кормила по требованию и около снов - так как посоветовала консультант по ГВ. На эту информацию невропатолог ответила что консультанты - это вообще непонятно кто, и что я еще хочу от ребенка и его сна в 20 минут, если он все время голоден??? Сказать, что я была шоке - ничего не сказать. И были даны мне рекомендации: докорм смесью и перевод ребенка в 4 м на режим с интервалами питания 3-4 часа.
    А теперь кого слушать-то: консультанта с которым мы боремся за ГВ, или уважаемого невропатолога?

    По воле случая буквально сразу после приема невропатолога встретила знакомую маму (детский психолог), которая своих деток кормила до 3 лет, и поделилась с ней своим шоком. На что она спросила: что именно мне важно сейчас: ГВ (к слову сказать, спал не все время по 20 минут, были и по 2-3 часа сны днем и ночью ) или мнение невролога?

    Мне хватило ровно 5 минут на решение: кормить буду грудью! А невропатолог - это врач который лечит голову, а в вопросах ГВ - не совсем компетентна (как бы обидно ни было, но факт).

    И как результат: сегодня сыночку 9 месяцев и мы на ГВ по требованию и днем, и ночью. И за это я очень благодарна консультантам по ГВ - Алене Майоренко и Ольге Сафроновой, которые поддержат, помогут, научат именно ту маму которая очень хочет кормить, но у нее что-то не получается. А та, которая слушает абсолютно всех - очень быстро теряется в том, что именно ей делать и/или ищет проблемы не в том месте. И как результат прекращает ГВ.

  • Очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-то в принятии решения, каких специалистов слушать и в каких вопросах.

  • В моей истории я опустила рекомендации от педиатра о том, как давать смесь безмолочную и водичку с глюкозой, чтобы бороться с коликами малыша в 2 месяца перед кормлением.

  • К сожалению, на нашем пути к успешному ГВ было очень много разных рекомендаций, но всегда я опиралась на мнение консультанта и свое чутье. А еще прислушивалась к ритмичным глоткам в момент кормления и была довольна, что мы смогли и все у нас получилось.

Опубликовано с разрешения автора
Tags: врачи и гв, истории о главном, опыт гв, поддержка кормящих матерей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments