?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грудное вскармливание - основа жизни!
Такова тема Всемирной недели грудного вскармливания 2018.

Сколько важных смыслов и значений включает в себя процесс грудного вскармливания, взращивания, который отрабатывался тысячелетиями!
Это и питание, отвечающее всем потребностям растущего организма маленького человека, постоянно подстраивающееся под него и меняющее свой состав в течение дня, день ото дня, месяц за месяцем. И постоянный тесный контакт с мамой, необходимый человеческому детенышу, как ни одному другому млекопитающему, удовлетворение других базовых потребностей. И фундамент для будущего здоровья растущего организма во всех его проявлениях. И будущее здоровье мамы, которая кормит грудью. И многое-многое другое, что останется с мамой и ее малышом на всю жизнь!

Грудное молоко даже под микроскопом выглядит как золото, а в действительности оно бесценно!
Берегите и цените то, что создано природой!
















С полным текстом информационного документа WABA 2018 можно ознакомиться здесь: http://worldbreastfeedingweek.org/2018/wp-content/uploads/2018/07/a_folder_2018_Russia.pdf

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
queen_of_jazz
Aug. 9th, 2018 09:47 am (UTC)
К сожалению, мало кто читает презентации полностью, поэтому хочется выделить некоторые факты и оставить активные ссылки здесь:

✔️По всему миру 155 миллионов детей в возрасте до 5 лет имеют задержку роста, 52 миллиона детей страдают от истощения и 41 миллион детей имеют избыточный вес.
✔️Более 1.9 миллиардов взрослого населения (18 лет и старше) обладали избыточным весом. 650 миллионов из них страдали ожирением.
🔗
http://www.who.int/gho/child-malnutrition/en/

✔️В странах с низким и средним уровнем доходов риск смерти в первый год жизни у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, был ниже на 21%, чем у младенцев, которых никогда не кормили грудью.
🔗
https://www.the-scientist.com/

✔️Согласно подсчётам, грудное вскармливание снижает риск избыточного веса и ожирения на 10% по сравнению с искусственным вскармливанием.
🔗
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26249674

✔️815 миллионов людей по всему миру живут в условиях нехватки безопасного продовольствия и страдают от недоедания, а подавляющее большинство из них — 489 миллионов
людей — проживают в странах, затронутых военными конфликтами.
🔗
http://www.who.int/gho/child-malnutrition/en/

✔️Ожидается, что к 2019 году общемировой объем продаж смесей для грудного вскармливания достигнет почти 70,6 миллиардов долларов.
🔗
https://www.savethechildren.org.uk/content/dam/gb/reports/health/dont-push-it.pdf

✔️Для приготовления всего 1 кг порошка искусственных смесей требуется более 4000 тыс. литров воды.
🔗
http://www.quotaproject.org/

✔️Количество и качество грудного молока, как правило, не зависят от условий питания женщины, за исключением случаев крайнего истощения (что составляет всего 1 процент).
🔗
https://www.ennonline.net/breastfeedingadvantagesdisasters

✔️Во всем мире насчитывается около 60 миллионов беженцев и перемещенных лиц, многие из которых — это дети и женщины, подверженные риску множественных форм недоедания: грудное вскармливание может способствовать решению этой проблемы.
🔗
http://www.wpro.who.int/nutrition_wpr/nutrition_emergencies/en/

✔️В развивающихся регионах до сих пор 1 из 5 человек живет на 1,90 долларов США в день.
🔗
https://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/issues/poverty/

✔️Грудное вскармливание — это одно из самых лучших капиталовложений в здоровье населения мира. Каждый вложенный в грудное вскармливание доллар США генерирует экономическую отдачу в размере 35 долларов США.
✔️При сокращении периода грудного вскармливания у детей происходит снижение коэффициента интеллекта на 2,6 балла.
✔️Отказ от грудного вскармливания ежегодно приводит к экономическим убыткам в размере 302 миллиардов долларов США или 0,49% мирового валового национального дохода.
🔗
http://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/global-bf-collective-investmentcase.pdf

Грудное вскармливание способствует предотвращению недоедания в любой форме, обеспечивает детям грудного и раннего возраста продовольственную безопасность, и, таким образом, помогает людям и целым странам вырваться из порочного круга голода и нищеты. Следовательно, грудное вскармливание является основой жизни. Защита, продвижение и поддержка грудного вскармливания - необходимые факторы для создания более стабильного мира.

Поддержим кормящих женщин вместе! 💞
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

истории о главном, мама и малыш, прикорм, milkmomstory, ГВ
milkmomstory
Milkmomstory. Мама и малыш. Истории о главном

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com