queen_of_jazz (queen_of_jazz) wrote in milkmomstory,
queen_of_jazz
queen_of_jazz
milkmomstory

Category:

Пищевая аллергия. Лишние анализы - 1

Пищевая аллергия - это тема. Огромная. И у меня нет сил про нее писать, тем более, что в интернете есть ВСЯ информация на эту тему. Любимые наши педиатры Бутрий и Катасонов, любимый мой медспециал.ру и т.д.

Я коротко.
Потому что очень расстроена.
На эту тему прекрасная Танчик писала еще в 2009 году!! Казалось бы, порадовались лже-методу и хватит. Нееет... десять лет прошло, а курилка-то жив и процветает.

В общем так.
1. Анализ иммуноглобулинов G НИЧЕГО не говорит о пищевой аллергии и говорить не может. https://tanchik.livejournal.com/366909.html (второй текст там же, по ссылке)
Вообще.
Ничего и никогда.

2. Анализ на дисбактериоз – глупость. Неинформативная и бесполезная. Даже если у ребенка пищевая аллергия. Скудная и неполная информация о флоре толстой кишки не говорит вообще ни о чем. Сейчас этот анализ даже в уважающих себя научных исследованиях не используют, все радостно перешли на секвенирование генома и открывают каждый день по десять штук новых, неизвестных ранее, микробов у нас в пищеварительном тракте. Они там даже в пищеводе живут, представляете?!
В общем, не тратьте деньги и нервы. Это глупость.

3. Анализ крови на иммуноглобулины Е может быть полезен. Если в сочетании с скрупулезным пищевым дневником и прик-тестами (на коже). Последние более информативны. Но! Если он отрицателен – пищевая аллергия все равно может быть. И, наоборот, он может быть положителен – а проявлений нет и не появится. Поэтому, увы, он только вспомогательный.
А основной – да, 21 век на дворе! – по-прежнему пищевой дневник.

Автор: Суламифь Вольфсон, врач-педиатр
16.02.2018

Оригинал публикации
Tags: врачи и гв, пищевая аллергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments