?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война сосков.
Аккаунт @Genderless_Nipples бросает вызов правилам Instagram

Co времен создания соцсети Instagram фотографии сосков находятся под бдительным контролем, утверждается, что они демонстрируют обнаженное женское тело. Новый аккаунт @Genderless_Nipples (бесполые соскИ) в Instagram создан в рамках кампании #FreeTheNipple (свобода соскАм) для того, чтобы решать проблему запрета на подобные изображения.

Genderless Nipples выкладывает фото человеческих сосков крупным планом, поэтому сложно определить, принадлежат ли они мужчинам или женщинам. Это продуманная стратегия одурачивания алгоритмов обнаружения Instagram изображений обнаженного тела, поэтому время от времени он удаляет из аккаунта Genderless Nipples неопознанные соскИ.

За время существования аккаунта Genderless Nipples Instagram со всей своей премудростью удалял изображения сосков, предполагая, что они демонстрируют часть женской груди, хотя в действительности они были мужскими. Владельцы аккаунта разместили скрин полученного уведомления, заголовок которого явно указывает на двойные стандарты, действующие в соцсети, и ответили так: "Instagram, вы даже не можете отличить женские соски от мужских; кто бы мог это сделать?! Так стоит ли устраивать гонения на публикацию женских сосков, если они могут быть настолько схожими с мужскими?"

На данный момент политика Instagram относительно публикаций, изображающих наготу, по большей части достаточно очевидна: недопустима публикация фотографий ягодиц и половых органов. Однако как только дело доходит до публикации изображений сосков, правила соцсети претерпевают изменения по половому признаку: изображения женских сосков трактуются как нагота, а мужские соскИ - всегда уместны.

В описании аккаунта Genderless Nipples сказано: "Мужчины имеют право показывать свои соскИ, а женщин за это наказывают баном".

Люди долго и упорно ведут борьбу против двойных стандартов Instagram, дискриминации по половому признаку. Доходит даже до того, что с помощью фотошопа женские соски заменяют мужскими.

При пролистывании фотографий Genderless Nipples, становится ясно, что почти все соски похожи друг на друга. Пора Instagram превозмочь свой консерватизм и выбрать, наконец, #FreeTheNipple.

Добровольцы могут присылать изображение своих сосков в @Genderless_Nipples в поддержку протеста.

Специально для проекта MILKMOMSTORY
перевод выполнила Вероника Макарова

Оригинал публикации на английском

Profile

истории о главном, мама и малыш, прикорм, milkmomstory, ГВ
milkmomstory
Milkmomstory. Мама и малыш. Истории о главном

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com