?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vereskovi_les в Донорство крови и грудное вскармливание
Статья была подготовлена благодаря dumaidumai.

В разных странах существуют разные рекомендации относительно совместимости донорства крови и кормления грудью.
Какие же есть мнения на этот счет?
С российскими рекомендациями можно ознакомиться тут.
Согласно рекомендациям российских специалистов, кормление грудью является временным противопоказанием к донорству. Кроме того, нельзя сдавать кровь три месяца после окончания лактации.
Рекомендации Австралийского Красного Креста: "Не рекомендуется сдавать кровь во время грудного вскармливания. После родов минимальный период отсрочки для донорства: 9 месяцев, и до тех пор, пока ваш ребенок практически полностью питается только грудью (т.е. получает большую часть своего питания из материнского молока)".
Американский Красный Крест говорит о том, что женщина в период лактации может быть донором крови, если она этого хочет, однако кормящей маме следует подождать по крайне мере 6 недель после неосложненных родов в срок или кесарева сечения. Если в родах женщине было произведено переливание крови, то тогда ей следует подождать уже около 12 месяцев прежде чем самой стать донором.

Канадская Служба Крови не позволяет кормящим матерям сдавать кровь в первые 6 месяцев после родов.
vereskovi_les
У меня есть личный опыт донорства во время грудного вскармливания. История эта началась давно. Я попала во время беременности в больницу, мне делали плазмаферез и капельницы. До беременности я боялась сдавать кровь и даже могла упасть в обморок во время анализа.
Я быстро приспособилась ко всем процедурам, и перестала их бояться. Я решила, что если у меня и малыша будет все в порядке, то я обязательно стану донором. Через два месяца я родила здорового сына.
Но решение стать донором пришлось отложить, т.к. я кормила грудью.
Когда сыну было три года, он постепенно начал отказываться от груди (прикладывался не чаще раза в сутки, а то и реже), я случайно узнала, что нужен донор. И решила сдать кровь. Перед этим я проконсультировалась с врачом, который дал мне добро.
Тут есть стандартная для России проблема, когда на бумаге написано одно, а в реальности все выглядит совсем по-другому. Я столкнулась с тем, что о лактации в анкете донора не было сказано ни слова. Кровь я сдавала в двух разных местах.
Большинство опрошенных врачей сходились на том, что кормящей женщине можно сдавать кровь, если кормлений осталось не более одного-двух в сутки, и нет других противопоказаний к донорству.
Доноров отбирают строго. Перед сдачей крови берется анализ крови на некоторые заболевания и ОАК. Если доктору не понравится что-то в анализах, то вас попросят придти позже.
У меня в первый раз были идеальные анализы, так что я сдала кровь. Через несколько месяцев я пришла снова. Потом сын окончательно отлучился от груди, а я продолжила быть донором.
Стоит помнить, что донору нужно следить за своим здоровьем. Много пить до и после кроводачи, правильно питаться, в некоторых случаях рекомендован профилактический прием витаминов (по назначению врача).


Кормление в целом может быть совместимо с донорством. В экстренных ситуациях маме нужно помнить, что она не стоит перед выбором или кормление или донорство. Только стоит не забывать о возможных рисках и постараться их минимизировать.

Profile

истории о главном, мама и малыш, прикорм, milkmomstory, ГВ
milkmomstory
Milkmomstory. Мама и малыш. Истории о главном

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com