queen_of_jazz (queen_of_jazz) wrote in milkmomstory,
queen_of_jazz
queen_of_jazz
milkmomstory

Categories:

Данные: татуировка и пирсинг у кормящей матери

Радикальные модификации тела, такие как  пирсинг, шрамирование, татуировки,  люди практикуют с глубокой древности. Историки утверждают, что за  4 000 лет до нашей эры такие способы украшения своего тела уже были в ходу. А в последние 20 лет произошёл настоящий  взрыв  популярности этих практик. Мамы,  имеющие татуировку или пирсинг сосков, встречаются в нашей практике всё чаще. Нередко вопросы о возможности кормления с пирсингом задают и беременные.

tatoo
С пирсингом кормление грудью вполне возможно, только надо знать несколько правил:
·         Желательно, чтобы после прокола соска прошло не менее полутора-двух лет до начала беременности.
·         Во время беременности делать пирсинг крайне нежелательно из-за  изменений в тканях молочных желёз и, в частности, сосков.
·         Во время кормления грудью  пирсинг сосков категорически не рекомендуется, так как придётся на долгое время исключить попадание слюны в ранку и снизить механические нагрузки на сосок.
·         После окончания кормления должно пройти не менее 3 месяцев, чтобы риски, связанные с пирсингом, снизились до минимальных.

Перед кормлением ребёнка металлическую сережку обязательно надо снять или заменить на биопластик. Мамы и специалисты отмечали, что пирсинг во время лактации затрудняет кормление в общественных местах, мешает высыпаться маме при совместном сне и ночных кормлениях, повышает риск отказа от груди, в некоторых случаях нарушается отток молока.

Профессиональные мастера татуировки никогда не работают с беременными женщинами. Скорее всего, кормящей маме тоже откажутся делать татуировку, если она проинформирует мастера о том, что кормит грудью. Конечно, частички краски не попадают в молоко, но вещества, из которых состоит краска, попадают в кровоток, а оттуда в молоко. Для большинства взрослых специальные красители безопасны, но у грудного ребёнка могут вызвать аллергию и интоксикацию, особенно чернила красного цвета.  Для того, чтобы место татуировки полностью зажило, потребуется 1-3 недели, и весь этот период сохраняется риск местных инфекций. Риск системных инфекций, включая ВИЧ и гепатит С сохраняется после татуировки ещё дольше.

Желательно, чтобы мамы, у которых есть татуировки, предупреждали об этом педиатра, который наблюдает малыша и консультанта по грудному вскармливанию, если они обращаются за помощью к этому специалисту.

Татьяна Кондрашова

Оригинал статьи
Tags: гв, грудь, здоровье малыша, здоровье мамы, отказ от груди, пирсинг и гв, прикладывание к груди, сосание, сосок и ареола, татуировка и гв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment